Vollständige Installationsanleitung von Pi-Hole auf einem Raspberry Pi

Was ist Pi-Hole?
Pi-Hole ist ein Werbeblocker für das ganze lokale Netzwerk im eigenen Haus. Die Software fungiert als DNS-Server, der bestimmte Anfrage weitergibt und andere Anfragen - beispielsweise Werbeserver - blockiert. Du musst somit keinen Adblocker mehr auf deinem Endgeräten installieren, was bei einem Handy oder Smart-TV schwierig sein kann. Mit den richtigen Blocklisten kannst du dich sogar vor Tracking, Fakeshops, Abofallen und Malware schützen.